ДЛЯ ЧЕГО НА ЛИНЗЫ НАНОСЯТСЯ ПОКРЫТИЯ?


Дорогие друзья! Все, кто бывал в салоне оптики знают, что консультанты предлагают несколько вариантов линз с различными покрытиями. Сегодня мы расскажем Вам, что это за покрытия и для чего они наносятся.

1. Упрочняющее покрытие (НС) - это твердое лаковое покрытие, которое наносится на линзу для того, чтобы она меньше царапалась в процессе эксплуатации.

2. Просветляющее (антибликовое) мультипокрытие (НМС) - это комплекс покрытий, который включает в себя слой упрочняющего покрытия и несколько слоев просветляющего покрытия. Просветляющее покрытие наносится для того, чтобы линза пропускала максимальное количество света, что повышает качество зрения и защищает от бликов, отраженных от внутренней поверхности линзы.

3. Гидрофобное покрытие - в дополнение к просветляющему мультипокрытию может быть добавлен гидрофобный слой. Он необходим для того, чтобы линза легко очищалась и не сохраняла на себе конденсат (когда человек заходит с мороза в теплое помещение очки запотевают, с гидрофобным покрытием они очень быстро "отходят")

4. Антистатический слой - также может наноситься в дополнение к просветляющему мультипокрытию и необходим для того, чтобы линза меньше загрязнялась. Благодаря антистатическому слою к линзе не прилипает пыль.

Это описание основных покрытий. Также существуют просветляющие мультипокрытия с дополнительными функциями, такие как защита от вредного синего света и для ночного вождения. Об этих покрытиях мы напишем в следующих постах.

Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все

©2020 ILLUSION. Сайт создан на Wix.com